Репродуктивная диспансеризация

10.06.2024

                                  

    В Новосибирской области ввели новый вид диспансеризации по ОМС - репродуктивную. Врачи будут выявлять заболевания или состояния, которые могут негативно повлиять на зачатие, течение беременности, родов и послеродового периода. Будут оценены и факторы риска их развития.

    Новый вид диспансеризации смогут пройти жители региона в возрасте от 18 до 49 лет в ходе общей диспансеризацией и профилактических медосмотров.

    Как уточнили в минздраве Новосибирской области, если в поликлинике, к которой прикреплен застрахованный по ОМС, нет возможности провести необходимые исследования, то анализы забирают и передают в другую медицинскую организацию, в том числе федеральную. Также, если в штате нет акушера-гинеколога, уролога (хирурга), то таких специалистов обязаны пригласить из других поликлиник или больниц и сообщить жителям о дате и времени работы врачей.

    Репродуктивная диспансеризация введена в Год семьи, которым объявлен 2024-й, и проводится по новому направлению национального проекта «Здравоохранение».

    Добавим, что диспансеризацию по новому направлению можно пройти в своей поликлинике по месту прикрепления.

0 комментариев




Оставить комментарий

CAPTCHA